Raja Salman Ikut Salatkan Jenazah Kakaknya

Arab Saudi dirundung berita duka. Pangeran Bandar bin Abdul Aziz Al- Saud yang ialah putra kesepuluh dari Ibnu Saud, raja awal Arab Saudi, wafat dunia pada Minggu malam. Pangeran Bandar yang ialah kakak Raja Salman wafat pada umurnya ke- 93 tahun.

https: img-o.okeinfo.net content 2019 07 30 614 2085444 raja-salman-ikut-salatkan-jenazah-kakaknya-tFXj98gVw3.jpg
Pangeran Bandar( kiri) meninggal

Raja Salman yang ialah kerabat dari Pangeran Bandar turut dan dalam salat jenazah buat kakaknya tersebut bersama dengan warga di Masjidil Haram pada Senin malam sehabis salat Isya waktu Arab Saudi. Dikutip Arab News( 30/ 7/ 2019), jenazah Pangeran Bandar dimakamkan di pemakaman Adl, Makkah.

Tidak hanya Raja Salman, Putra Mahkota Arab Saudi, Mohammed bin Salman dan adik dari Pangeran Bandar ialah Pangeran Ahmed ikut muncul dalam prosesi pemakaman tersebut.

Berita duka atas meninggalnya Pangeran Bandar diterima oleh Raja Salman lewat panggilan telepon pada Minggu Malam.

Berita duka atas meninggalnya Pangeran Bandar diterima oleh Raja Salman lewat panggilan telepon pada Minggu Malam.

Perkataan belasungkawa juga mengalir buat Pangeran Bandar. Pada hari senin, Duta Besar Amerika Serikat mengucapkan belasungkawa kepada Raja Salman serta segala warga Arab Saudi atas berita duka tersebut. Tidak cuma itu, Presiden Uni Emirat Arab, Syekh Khalifa bin Zayed al- Nahyan pula turut mengucapkan belasungkawa kepada Raja Salman.

Pangeran Bandar merupakan bapak dari Menteri Garda Nasional ialah Pangeran Abdullah serta Gubernur Riyadh, Pangeran Faisal.

Meski tercantum ke dalam keluarga kerajaan, Pangeran Bandar tidak mau ikut ambil jabatan di kerajaan Arab Saudi.