10 Misteri Dunia Yang Belum Terpecahkan Hingga Kini

Banyak sekali teka- teki dunia yang belum terpecahkan hingga saat ini. Bermacam teka- teki tersebut bisa berupa puzzle, kode, lukisan, gambar, sampai patung- patung serta pahatan. Seluruh teka- teki tersebut tersebar di bermacam negeri dengan ciri serta cerita yang berbeda- beda.

Belum terpecahkannya bermacam teka- teki tersebut bisa diakibatkan oleh bermacam berbagai aspek, semacam minimnya sumber rujukan ataupun apalagi asumsi terdapatnya campur tangan jin serta alien. Nah kali ini bacaterus. com hendak membahas kumpulan cerita teka- teki dunia yang masih belum terungkap tersebut. Apa sajakah itu? Berikut ulasannya

1. Segitiga Bermuda

Segitiga Bermuda

Siapa yang tidak memahami Segitiga Bermuda? Kawasan perairan di lautan Atlantik tersebut memanglah sangat populer dengan bermacam misterinya. Di lautan tersebut banyak kapal laut serta pesawat terbang yang lenyap secara misterius. Apalagi sampai saat ini, bangkai dari kapal serta pesawat yang lenyap tersebut tidak sempat ditemui.

Bermacam berbagai teori sudah coba dibeberkan buat menarangkan fenomena misterius tersebut. Terdapat yang berkata bila di lautan tersebut ada medan magnet yang sangat kokoh sehingga sanggup menarik besi di atasnya. Tidak hanya itu, terdapat pula yang berkata bila mereka diculik oleh alien ataupun penduduk dari negara Atlantis yang lenyap.

2. Kota Atlantis yang Lenyap

dunia hilang atlantis

Teka- teki hendak keberadaan kota Atlantis yang lenyap sampai saat ini masih jadi perdebatan. Cerita Atlantis sendiri bermula dari novel karangan Plato yang melaporkan kalau terdapat kota dengan peradaban serta teknologi yang sangat besar pada jaman dulu kala. Sayangnya kota tersebut setelah itu ditenggelamkan ke laut sebab penduduknya yang sombong serta tamak.

Banyak orang yang menyangka bila teka- teki dunia yang lenyap tersebut memanglah betul- betul sempat terdapat bila memandang bermacam berbagai reruntuhan serta piramida yang terdapat di dasar Samudera Atlantik. Tetapi terdapat pula yang berkata bila Atlantis cumalah kota gaib yang tidak ditempati oleh manusia semacam kita.

3. Phaistos Disc

misteri dunia yang belum terpecahkan phaistos disc

Phaistos Disc merupakan suatu tanah liat berupa bulat yang berisi bermacam berbagai simbol aneh. Simbol tersebut dikira bagaikan salah satu wujud hieroglyphics di masa kemudian. Banyak periset yang mengklaim bila simbol tersebut merepresentasikan simbol Linear A serta Linear B yang dahulu digunakan di jaman Crete kuno.

Phaistos Disc sendiri ditemui oleh seseorang arkeolog Italia yang bernama Luigi Pernier pada tahun 1908. Disc ini mungkin besar telah terbuat sejak milenium kedua saat sebelum masehi. Sampai dikala ini Phaistos Disc masih jadi salah satu puzzle sangat populer di dunia arkeologi.

4. Shepherd Monument

misteri dunia yang belum terpecahkan shepherd

Teka- teki dunia yang belum terpecahkan berikutnya merupakan Shepherd Monument di Staffordshire, Inggris. Bila dilihat secara sepintas, tidak terdapat yang aneh dengan monumen tersebut. Tetapi bila diteliti lebih lanjut, kita hendak menciptakan kumpulan huruf yang sangat misterius ialah“ DOUOSVAVVM”.

5. Monster Lochness

Monster Lochness

Di suatu danau bernama Loch Ness di skotlandia, banyak orang yang kerap memandang sesosok monster besar keluar dari danau tersebut. Monster tersebut mempunyai leher yang panjang mirip dengan wujud dari dinosaurus yang kerap kita amati di novel ataupun di media.

Sebagian teori melaporkan bila makhluk tersebut tinggal di dasar danau serta ialah generasi langsung dari dinosaurus yang masih hidup. Tetapi terdapat pula teori yang melaporkan bila monster tersebut merupakan makhluk gaib sehingga cuma dikategorikan bagaikan teka- teki 2 dunia, ialah dunia gaib serta dunia nyata.