Gus Miftah Ceramah di Klub Malam, Haji Lulung: Barangkali Kesentuh

Pimpinan Universal Tubuh Musyawarah( Bamus) Betawi, Abraham Lunggana ataupun yang akrab disapa Haji Lulung menunjang rencana Maulana Habiburahman ataupun Gus Miftah berdakwah di klub malam di Jakarta. Dia apalagi memohon supaya aktivitas tersebut dicoba tiap sepekan sekali.

Seorang kyai kondang bernama Gus Miftah Habiburrahman tengah ramai diperbincangkan setelah video dirinya saat mengumandangkan selawat di salah satu kelab malam. (ist)

Baginya, aktivitas tersebut mempunyai akibat positif untuk warga Jakarta. Dia apalagi memohon aktivitas tersebut lebih kerap diadakan.

" Aku sepakat, biar terdapat waktu ya, biar terdapat waktu satu minggu sekali, masing- masing klub malam, minimun nih minimun," ucap Lulung dikala dihubungi, Rabu( 24/ 7/ 2019).

Baginya, masyarakat Jakarta yang sepanjang ini disibukan dengan pekerjaan jadi mempunyai peluang buat mencermati ceramah keagamaan. Paling tidak lewat ceramah Gus Miftah, masyarakat Jakarta terdapat yang menegaskan tentang kewajiban beragama.

" Ia harus istilahnya melaksanakan ibadahnya. Itu maksudnya positif melaksanakan tutorial rohani," kata Lulung.

Akibat yang lain, kata Lulung, warga yang notabene mempunyai kelakuan kurang baik dapat menemukan anugerah serta kembali ke jalur yang benar. Dia berharap bila terdapat warga semacam itu, mereka hendak memperoleh anugerah.

" Barangkali kesentuh hatinya biar mereka kilat siuman serta kilat bisa anugerah," pungkasnya.

Tadinya, Gus Miftah jadi penceramah di Masjid Fatahillah, Balai Kota, Jakarta Pusat. Usai ceramah di masjid tersebut, Gus Miftah mengaku hendak melaksanakan ceramah di salah satu klub malam di Jakarta.

Rencananya, ceramahnya di klub malam itu hendak dicoba pada 8 Agustus mendatang. Dia apalagi pula telah memperoleh izin dari owner klub malam itu.

" Insyaallah esok bertepatan pada 8 Agustus sore jam 5 aku hendak memulai pengajian di salah satu klub Jakarta serta telah diizinkan oleh ownernya," ucap Gus Miftah di Balai Kota, Jakarta Pusat, Selasa( 23/ 7/ 2019).

Gus Miftah pernah menemui Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan usai ceramah. Dalam pertemuannya dia pula memohon izin kepada Anies buat melaksanakan ceramah di klub malam yang lain di Jakarta.

" Aku kulonuwun sama Pak Gubernur biar lebih banyak lagi tempat- tempat dunia malam yang dapat aku masuki buat mengenalkan Allah kepada mereka," pungkasnya.