Banser Batang Terjunkan Personel Bantu Warga yang Kebakaran

Batang, NU Online

Banser Batang Terjunkan Personel Bantu Warga yang Kebakaran

Kepedulian sosial ditunjukkan anggota Barisan Ansor Serbaguna( Banser) Satkoryon Batang, Kabupaten Batang, Jawa Tengah.

Bersama warga setempat, beberapa anggota Banser Batang melaksanakan aktivitas bersih- bersih puing rumah korban ganasnya sang jago merah yang melalap rumah H Mufid( 65) masyarakat Jalur RE Martadinata Proyonanggan Utara Kecamatan Batang pada Jumat( 19/ 7) malam.

Pimpinan Pimpinan Anak Cabang( PAC) Gerakan Pemuda( GP) Ansor Kecamatan Batang, Nurul Umam menarangkan, kebakaran rumah bermula kala terdapat seseorang pengendara motor membeli bbm di kios kepunyaan korban dalam keadaan merokok serta api menyambar ke bbm sampai membakar kios BBM serta langsung melahap seisi rumah korban.

" Dekat Jam 20. 00 Wib terdapat pengendara motor yang membeli bensin sembari merokok, serta api setelah itu menyambar bensin yang langsung membakar pom mini tersebut sampai meluas ke rumah korban, api sukses dipadamkan 30 menit setelah itu sehabis 5 mobil pemadam kebakaran diturunkan ke posisi peristiwa," ucapnya.

Memandang peristiwa tersebut, puluhan Banser Batang langsung bergerak kilat menolong mensterilkan puing- puing sisa kebakaran di rumah korban pada Sabtu pagi( 20/ 7).

Dikatakan, aksi ini bukan kali ini saja dicoba Banser, nyaris di tiap peristiwa musibah Banser langsung turun tangan berupaya menolong aparat maupun masyarakat yang memperoleh bencana tanpa memandang siapa korbannya, perihal ini sebab Banser memiliki pedoman ialah di manapun Banser terletak wajib bawa khasiat untuk masyarakat

" Inilah yang terus dipegang oleh Banser sehingga senantiasa siap siaga dalam program- program yang bertabiat kemanusiaan tercantum dengan membentuk unit Bagana ataupun Banser Paham Musibah di mana buat melatih kader kadernya supaya sanggup paham bila terjalin musibah dimanapun itu," tandasnya.

Kepala Satuan Koordinasi Cabang( Kasatkorcab) Banser Batang, Musthofa melaporkan kalau Ansor Banser tidak boleh cuma hanya melaksanakan aktif pengamanan tetapi pula dituntut wajib terampil serta pakar dalam bidang apapun salah satunya merupakan dalam bidang paham musibah.

" Banser wajib senantiasa siap, banser tidak boleh cuma melaksanakan aktif keamanan di pengajian saja, tetapi pula wajib siap siaga bila diperlukan oleh warga, salah satunya merupakan paham terhadap musibah apapun itu serta tidak boleh pilah seleksi dalam menolong warga," tegasnya.